Após a publicação alusiva às
características do Norovírus segue-se um pouco de epidemiologia.
No hemisfério norte, a gastroenterite
causada por Norovírus é mais comum no Inverno e no início da Primavera; no
hemisfério sul, os surtos são mais frequentes durante a Primavera e o Verão.
Lopman et al.51 (2003) aquando
da análise de amostras de surtos ocorridos entre 1995 e 2002, observaram que o
pico máximo de infecção por Norovírus ocorreu durante o Verão, ao contrário das
divulgações da época, que descreveram maior ocorrência no Inverno (em
Inglaterra).
Notícias sobre casos de Norovírus:
Surto de Origem Alimentar por
Norovírus num Restaurante do Porto
Consulte a notícia na intregra:
Os Vírus são a segunda causa mais
importante de surtos alimentares na União Europeia.
“Os vírus têm vindo a ser reconhecidos
como sendo cada vez mais importantes no que diz respeito a surtos de doenças de
origem alimentar. Em 2009 foram responsáveis por 19% de todos os surtos na União
Europeia; causaram mais de 1000 focos e afectaram mais de 8700 cidadãos. O
número total de surtos causados por vírus tem vindo a aumentar desde 2007. Os alimentos podem
actuar como um veículo para a transmissão de certos vírus para os seres humanos
que, em alguns caos, são altamente contagiosos a podem reduzir as manifestações
generalizadas.”
Consulte a notícia na íntegra: